Heroes of Skyrim

Герои Скайрима создали The Elder Scrolls: Legends a CCG

Игровые новости

По мере того как без проблем выбирают Skyrim в качестве темы для первого полного расширения вашей карточной игры Elder Scrolls, они не на много умнее. Не то, чтобы я обвинял разработчика Dire Wolf Digital за то, что нажал на самую очевидную кнопку. До последнего месяца справедливо сказать, что Legends не чувствовали себя в лучшем состоянии, с устаревшим мета и длительным временем ожидания, предлагая тонкую базу игроков. Но в июне был отмечен ряд существенных улучшений, начиная с выпуска Steam (ранее Legends играли только через пусковую установку Bethesda), а затем запустил «Twitch Drops», который передавал игрокам сочные суммы в игре золото и ремесло для просмотра стримеров играть в игру.

Я писал подробно о капельках, но короткая версия заключается в том, что они, вероятно, сохранили Legends. Игра всегда чувствовала себя щедрой с точки зрения вознаграждений, особенно по сравнению с Hearthstone, но отчасти это было по необходимости. Легенды используют большие колоды (минимум 50 карт против 30 максимум в Hearthstone), и они могут включать до трех копий многих легенд, что означает, что колоды 1-го уровня часто дороги для изготовления. Но, честно говоря, прямо сейчас количество бесплатных вещей, которые выходят, поражает.

Если у меня есть поток на пару часов, в большинстве дней я получаю достаточно золота на шесть пачек или получаю бесплатную легендарную карту. Bethesda заявила, что ставки, скорее всего, будут смягчены, теперь Skyrim заселился, но был установлен здоровый прецедент, и я ожидаю, что некоторые формы раздачи будут продолжать.

За кадром последовал запуск Skyrim в конце июня, и, как вы ожидаете, из исходного материала, 154 новых карты прижимаются к Dragons, Shouts и Werewolves в качестве основной механики.

Алдуин

Чтобы заставить большого мальчика играть, сначала вам нужно много мертвых драконов в вашей кучке сбрасывания.
В Legends вы комбинируете карты из двух цветов для создания класса, и каждому цвету присваивается свой новый легендарный Дракон. Есть также два мощных новых нейтральных дракона в виде любимых фаворитов Alduin и Paarthurnax, оба из которых имеют достаточно эффектные эффекты.

В сочетании с кучей меньших синергетических карт, таких как Lookouts, каждый из которых вызывает эффект, когда вы вызываете «Дракона», критическая масса материала «Дракон» теперь доступна, что возможность играть в тематическую колоду практически во всех цветовых комбинациях — это возможность (хотя лучше у некоторых, чем у других, в то время как Scout и Archer лучше всего подходят).

Сравните это с Blackrock Mountain Adventure от Hearthstone, в котором также появилась куча карт Дракона, но не хватало достаточной поддержки, чтобы действительно сделать архетип жизнеспособным до прибытия The Grand Tournament позже.

Крик

Реальные инновации Skyrim — это новые карты Shout. Опять же, каждый цвет получает один из своих, и это «действия» (т.е. заклинания), которые изменяются в силе, тем больше вы играете их за игру. Например, в первый раз, когда вы бросаете Soul Tear, вероятно лучший Крик, вы можете вытащить карту из своего кладбища и в вашу руку. Но в третий раз вы бросаете его, эта карта также получит колоссальный + 5 / + 5 бафф. Фактически, использование кладбища все чаще становится одной из главных причин, как Легенды, добавляя еще один слой стратегической глубины к длинным матчам.

Следует также отметить, что, в отличие от карт Quest от расширения Un’Goro от Hearthstone, которые были все легендарной редкостью, все крики в Skyrim являются достоянием, а это значит, что игрокам очень удобно экспериментировать с ними. И снова есть карты поддержки, которые позволяют вам рисовать и обновлять свои крики, чтобы концепция не дула.

ЛИДИЯ

Лидия говорит, что никто не пройдет. Даже если вы просто пытаетесь добраться до ванной.
Из новых тем, вероятно, наиболее недурными являются новые карты оборотней, которые получают «Beast Form», если они находятся на доске, когда вы ломаете одну из рун вашего оппонента. Который не означает, что оборотни плохи: «Посвящение круга» и «Охотник за Алой» достаточно сильны, чтобы видеть обычную игру в «Арчер», но их недостаточно, чтобы пройти олл-ин на тему «Вервольф» (или, действительно, мему) колода. Или, по крайней мере, их еще нет.

В другом месте другие ключевые персонажи из вселенной Skyrim проявляют себя как уникальные легенды, от J’zargo, несчастного заклинателя Хаджита («Постарайтесь идти в ногу с этим») на лидера восстания Ульфрика Стормклака.

Мой личный фаворит с точки зрения вкуса — это Лидия, чья способность подписи заключается в том, что она блокирует нападавших на обеих полосах движения, рифф на том, что персонаж Скайрима помешает игрокам, застряв в дверях. Дизайнеры Dire Wolf действительно утопили свои зубы в обстановке и придумали некоторые супер-ароматные открытки.

Из всех уникальных легенд самым мощным в вакууме является Ancano, что является еще одной угрозой поздней игры для синих колод. Немного странный выбор, поскольку у синего уже был лучший в своем классе финишер в форме Supreme Atromancer, который приносит мне довольно аккуратно сбалансировать.

Heroes of Skyrim

По большей части метагейм, появившийся после Skyrim, чувствует себя здоровым, с большим количеством колод еще предстоит обнаружить. Если вы один из тех беженцев из Hearthstone, которые ненавидят aggro, хорошая новость заключается в том, что контрольные колоды жизнеспособны в легендах, но средний уровень, вероятно, самый мощный архетип прямо сейчас. Это означает, что вы можете ожидать много грязных игр взад и вперед, которые могут или не понравиться в зависимости от личных предпочтений. Тем не менее, это было не все.

Пророческая ошибка

В долгосрочной перспективе я думаю, что гораздо более серьезная проблема, стоящая перед Легендами, чем дизайн любой отдельной карты, — это сама система Пророчества. Это то, что позволяет определенным картам играть бесплатно во время разворота вашего противника, когда одна из ваших рун ломается. Теперь, когда мы являемся тремя расширениями в жизни легенд, плотность доступных карт Prophecy означает, что можно складывать палубы с пророчествами, не вытесняя слишком много энергии. Я видел палубы Battlemage, в которых было более 30 пророчеств, что для моих денег делает эффект слишком последовательным, и снова несправедливо проиграть. И чтобы противостоять контрапункту, пытаясь сэкономить достаточный урон на борту OTK, ваш оппонент часто не является правдоподобным вариантом.

Если Dire Wolf не закроет количество карт Prophecy, которые могут включать в себя деки или начать ротацию, проблема будет усугубляться каждым расширением. Особенно, если они продолжают печатать карты Prophecy столь же мощными, как Mystic Dragon. Проблема пророчества в стороне, я любил возвращаться в Легенды — настолько, что в этом месяце я действительно потрудился, поморщившись, до легендарного ранга, который я не чувствовал вдохновляющим, чтобы сделать это надолго.

Когда я просмотрел «Легенды» в марте, я сказал, что это глубокая, удовлетворяющая игра, которая отчаянно нуждалась в инъекции игроков. Комбинация Twitch Drops и набора Skyrim прошла долгий путь, поэтому, если вы ищете новый CCG, я бы порекомендовал Legends почти безоговорочно в этот момент. Теперь есть хороший крик.

Поделитесь этой записью

Добавить комментарий