komissiya-po-azartnym-igram-v-belgii-ustanavlivaet-pravila-v-otnoshenii-botov-s-nadpisyu-v-overwatch-fifa-18-i-cs-go

Комиссия по азартным играм в Бельгии устанавливает правила в отношении ботов с надписью в «Overwatch», FIFA 18 и CS: GO

Игровые новости, Компьютерные игры

Всего через неделю после того, как Голландская игровая администрация объявила, что некоторые бонусные ящики для видеоигр являются нарушением голландских законов о азартных играх, Комиссия по азартным играм в Великобритании пришла к такому же выводу. Комиссия рассмотрела четыре популярных видеоигр: «Звездные войны: битва-2», «Овердрайт», «ФИФА 18» и «Counter-Strike: Global Offensive», и обнаружили, что трое из них содержат ящики для добычи, которые противоречат правилам азартных игр в стране.

«Смешивание [видео] игр и игр [азартных игр], особенно в молодом возрасте, опасно для психического здоровья. Мы уже приняли множество мер для защиты как несовершеннолетних, так и взрослых от влияния, среди прочего, азартной рекламы:« Министр справедливости Коэн Geens сказал в Google-переведенный отчет. «Вот почему мы должны также обеспечить, чтобы дети и взрослые не сталкивались с азартными играми, когда они ищут удовольствие в видеоигре».

Geens на самом деле стимулировал расследование ящиков с лубом в ноябре 2017 года, после того, как шум над блоками лут в Star Wars: Battlefront 2. По иронии судьбы, Battlefront 2 — это одна игра, которую Комиссия по азартным играм заявила, что она не нарушает закон Бельгии, благодаря изменениям, внесенным EA к игре вскоре после ее выхода.

В отчете отмечается, что рейтинговая система PEGI применяется к играм на основе их контента, но не учитывает элементы, связанные с азартными играми. В то же время «разработчики все чаще используют системы, чтобы заставить игроков [тратить] реальные деньги, как только они купили игру», таким образом, что они варьируются от использования знаменитостей, чтобы продвигать ящики для добычи, чтобы сохранить шансы на победу.

По завершении отчета Комиссия по азартным играм заявила, что ящики с нарушениями должны быть удалены. «Если этого не произойдет, операторы рискуют лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом в размере до 800 000 евро», — предупредил он. «Когда речь идет о несовершеннолетних, эти наказания могут быть удвоены».

Крайний срок для их изменения или удаления не был установлен, но Geens сказал, что он будет проводить интервью с разработчиками игр в будущем. Представитель издательства Electronic Arts из FIFA 18 сказал GamesIndustry, что «приветствует диалог с министром Geens», но также подтвердил позицию компании о том, что его коробки с добычей не являются азартными играми.

«Мы твердо убеждены в том, что наши игры разрабатываются и внедряются этически и законно во всем мире и относятся к этим обязанностям очень серьезно», — сказал представитель. «Мы глубоко задумываемся о том, что наши игроки веселятся и справедливы во всех наших играх и проявляют большую осторожность, чтобы гарантировать, что каждая игра будет продаваться ответственно, в том числе в соответствии с региональными стандартами рейтинга».

Поделитесь этой записью

Добавить комментарий