Destiny 2

Почему Destiny 2 игроки так разозлились, и как Bungie планирует снова сделать их счастливыми

Игровые новости

В течение полутора лет я занимался играми, я не могу вспомнить крупную студию, которая имеет более странные отношения со своими поклонниками, чем Bungie. Каждый раз, когда я думаю, что Destiny на пути к полной реализации обещания об общем мире шутера, студия стреляет из фьюжн-винтовки на собственные ноги. Дизайнерские решения, которые кажутся непонятными извне, сопровождаются неизбежным массовым шумом, который усиливается до тех пор, пока Bungie не выпустит туманную mea culpa в соответствии с «мы слушаем, мы сделаем лучше».

По крайней мере вчера мы получили подробный mea culpa в виде сообщения в блоге, в котором излагалось, как Bungie намеревается улучшить игру для своих самых страстных поклонников. И, честно говоря, я уверен, что Bungie слушает и пытается сделать лучше. Мое впечатление от студии, которая жадно слушает критику, даже если разговор иногда может звучать как крик в колодец.

Самым последним примером непонятного дизайнерского решения была скрытая система дросселирования XP, которую Bungie пришлось резко отключить (во время перерыва на День благодарения, чтобы дать вам представление о срочности) после того, как исследование упрямого Redditor привело к его воздействию на этом сайте и в других местах. То, что ошеломило не то, что система существует, потому что это имеет смысл, когда вы ее изучаете, но что любой в Bungie думал, что это не будет обнаружено. Судьбу 2 играют миллионы, некоторые из которых достаточно прочны, чтобы вычислить время оружия для уничтожения до отдельных кадров. Это всегда собиралось вынюхивать.

Разрушение XP, а также растущая волна жалобы сообщества на эндшпиль Судьбы 2 (или ее отсутствие) привели к сообщению в блоге Bungie в среду, в котором сообщается, что сообщение от команды разработчиков было неадекватным, и попытался развеять опасения по поводу того, где игра идет. Первоначально, директор игры Luke Smith объявил в Twitter, что к нему присоединится руководитель проекта Марк Носеорти, чтобы они могли обратиться к отзывам игроков (читать: жалобы) и наметить планы на будущее. Эта идея была быстро смещена в пользу сообщения в блоге, по-видимому, чтобы не допустить, чтобы два старших разработчиков обжаривались в чате, или рискуя усугубить ситуацию при распространении в прямом эфире.

Destiny 2

Что случилось с «если оно не сломано, не исправить?»
Чтобы понять, насколько странными могут быть некоторые дизайнерские решения Bungie, давайте перейдем к первой игре. Мы можем простить неудачный запуск из-за всего, что было переписано в конце разработки. Момент, который наилучшим образом инкапсулирует саморазрушительную полосу Судьбы в моем сознании, произошел с Домом Вулвз, расширением DLC, которое повышало уровень. Чтобы довести ваше любимое экзотическое оружие до уровня, игрокам нужно было не только повторно забрать каждый предмет, но и снова заработать XP, чтобы активировать свои узлы перка.

Он остается одним из самых неприятных элементов дизайна, которые я могу представить с точки зрения неуважительного игрового времени. По сути, вас попросили марафон размолоть, чтобы исправить снаряжение, которое вы уже имели. Задержав нескольких шрамованных ветеранов WoW vanilla, которые с удовольствием рассказали нам, насколько они были хуже в тот день, игроки ненавидели систему и жаловались горько в Интернете об этом.